Quiz de Arte y Literatura – Test 6

Quiz de Arte y Literatura, test 6 de 15: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 51

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Cervantes que narra las aventuras de un caballero y su escudero?

    • A Las aventuras de Tom Sawyer
    • B Cien años de soledad
    • C El Principito
    • D Don Quijote de la Mancha
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Don Quijote de la Mancha

  2. Pregunta 52

    ¿Cuál es el título de la novela publicada en 1956 por la autora española Carmen Laforet que narra la vida de una joven en la Barcelona de la posguerra?

    • A La mujer del puerto
    • B Los días del Arenal
    • C Cielo nocturno
    • D Nada
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nada

  3. Pregunta 53

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Unamuno que se centra en la vida de un sacerdote que enfrenta su fe y la desesperación de sus feligreses?

    • A La trama
    • B El camino de perfección
    • C San Manuel Bueno, mártir
    • D Niebla
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: San Manuel Bueno, mártir

  4. Pregunta 54

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por la autora española Carmen Martín Gaite que narra la vida de una joven durante la posguerra española?

    • A La casa de la memoria
    • B Cielo nocturno
    • C Los ríos profundos
    • D Entre visillos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Entre visillos

  5. Pregunta 55

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor colombiano Gabriel García Márquez que narra la historia de una familia a lo largo de varias generaciones en un pueblo ficticio llamado Macondo?

    • A El amor en los tiempos del cólera
    • B Cien años de soledad
    • C Crónica de una muerte anunciada
    • D El otoño del patriarca
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cien años de soledad

  6. Pregunta 56

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Miguel de Cervantes que narra las aventuras de un caballero y su escudero, publicada en 1605?

    • A Las aventuras de Don Quijote
    • B La vida de Don Quijote
    • C Don Quijote de la Mancha
    • D El ingenioso hidalgo Don Quijote
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Don Quijote de la Mancha

  7. Pregunta 57

    ¿Cuál es el título de la novela publicada en 1931 por la autora española Carmen Laforet que narra la vida de una joven en la Barcelona de la posguerra?

    • A Cielo nocturno
    • B La casa de los espíritus
    • C La mujer nueva
    • D Nada
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nada

  8. Pregunta 58

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por la autora española Carmen Martín Gaite que se centra en la vida de una mujer en la sociedad española del siglo XX?

    • A Cielo nocturno
    • B La casa de los espíritus
    • C Entre visillos
    • D La reina de las nieves
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Entre visillos

  9. Pregunta 59

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por el autor español Gabriel García Márquez que narra la historia de un coronel y su lucha por recibir su pensión?

    • A Crónica de una muerte anunciada
    • B El otoño del patriarca
    • C El coronel no tiene quien le escriba
    • D Cien años de soledad
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: El coronel no tiene quien le escriba

  10. Pregunta 60

    ¿Cuál es el título de la famosa novela escrita por la autora española Rosalía de Castro que es considerada una obra clave de la literatura gallega?

    • A El poema de los leones
    • B Follas Novas
    • C La casa de la troya
    • D Cantares Galegos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cantares Galegos

Jugar el quiz interactivo