Quiz de Ciencia – Test 1

Quiz de Ciencia, test 1 de 20: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 1

    ¿Cuál es el órgano principal del sistema circulatorio en los seres humanos?

    • A pulmón
    • B riñón
    • C hígado
    • D corazón
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: corazón

  2. Pregunta 2

    ¿Cuál es la célula responsable del transporte de oxígeno en la sangre humana?

    • A plaqueta
    • B glóbulo blanco
    • C glóbulo rojo
    • D hemoglobina
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: glóbulo rojo

  3. Pregunta 3

    ¿Cuál es la unidad básica de la vida?

    • A célula
    • B tejido
    • C órgano
    • D sistema
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: célula

  4. Pregunta 4

    ¿Cuál es el proceso mediante el cual las plantas convierten la luz solar en energía química?

    • A Transpiración
    • B Respiración
    • C Fotosíntesis
    • D Fermentación
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fotosíntesis

  5. Pregunta 5

    ¿Cuál es el componente principal de las membranas celulares en los organismos vivos?

    • A Fosfolípidos
    • B Proteínas
    • C Colesterol
    • D Carbohidratos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fosfolípidos

  6. Pregunta 6

    ¿Cuál es la proteína que actúa como catalizador en las reacciones bioquímicas dentro de las células?

    • A enzima
    • B carbohidrato
    • C hormona
    • D lipido
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: enzima

  7. Pregunta 7

    ¿Cuál es el proceso por el cual las células obtienen energía a partir de la glucosa?

    • A Respiración anaeróbica
    • B Fermentación
    • C Glucólisis
    • D Fotosíntesis
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Glucólisis

  8. Pregunta 8

    ¿Cuál es la estructura que se encarga de la síntesis de proteínas en las células eucariotas?

    • A Mitocondria
    • B Ribosoma
    • C Retículo endoplasmático
    • D Lisososma
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ribosoma

  9. Pregunta 9

    ¿Cuál es la molécula responsable del almacenamiento de energía a corto plazo en las células humanas?

    • A NADPH
    • B GTP
    • C ATP
    • D ADP
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: ATP

  10. Pregunta 10

    ¿Cuál es el tipo de enlace químico que se forma entre átomos cuando comparten electrones de valencia?

    • A Enlace covalente
    • B Enlace metálico
    • C Enlace de hidrógeno
    • D Enlace iónico
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Enlace covalente

Jugar el quiz interactivo