Quiz de Ciencia – Test 16

Quiz de Ciencia, test 16 de 20: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 151

    ¿Cuál es la molécula que transporta el oxígeno en la sangre de los vertebrados?

    • A Colágeno
    • B Hemoglobina
    • C Clorofila
    • D Mioglobina
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hemoglobina

  2. Pregunta 152

    ¿Cuáles son los componentes principales de la membrana celular en las células vegetales?

    • A Ácidos nucleicos
    • B Fosfolípidos y proteínas
    • C Lípidos saturados
    • D Carbohidratos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fosfolípidos y proteínas

  3. Pregunta 153

    ¿Cuál es el nombre de la estructura celular responsable de la síntesis de proteínas en las células eucariotas?

    • A Ribosoma
    • B Retículo endoplasmático
    • C Lisosoma
    • D Mitocondria
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ribosoma

  4. Pregunta 154

    ¿Cuál es el órgano responsable de bombear sangre a través del sistema circulatorio en los seres humanos?

    • A Pulmones
    • B Hígado
    • C Riñones
    • D Corazón
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Corazón

  5. Pregunta 155

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual las células convierten el glucógeno almacenado en el hígado en glucosa?

    • A Fermentación alcohólica
    • B Ciclo de Krebs
    • C Glucogenólisis
    • D Glicólisis
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Glucogenólisis

  6. Pregunta 156

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual las bacterias convierten el nitrógeno atmosférico en formas utilizables por las plantas?

    • A Desnitrificación
    • B Fijación de nitrógeno
    • C Ammonificación
    • D Nitrificación
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fijación de nitrógeno

  7. Pregunta 157

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual las plantas absorben dióxido de carbono del aire para realizar la fotosíntesis?

    • A Fermentación
    • B Transpiración
    • C Respiración celular
    • D Fotosíntesis
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fotosíntesis

  8. Pregunta 158

    ¿Cuál es el elemento químico que se encuentra en mayor proporción en la atmósfera terrestre?

    • A Oxígeno
    • B Nitrógeno
    • C Helio
    • D Dióxido de carbono
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nitrógeno

  9. Pregunta 159

    ¿Cuál es el nombre del órgano responsable de la producción de insulina en el cuerpo humano?

    • A Páncreas
    • B Riñones
    • C Estómago
    • D Hígado
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Páncreas

  10. Pregunta 160

    ¿Cuál es el órgano responsable de la producción de bilis en el cuerpo humano?

    • A Estómago
    • B Páncreas
    • C Intestino delgado
    • D Hígado
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hígado

Jugar el quiz interactivo