Quiz de Ciencia – Test 4

Quiz de Ciencia, test 4 de 20: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 31

    ¿Cuál es el componente principal de la célula que contiene el material genético?

    • A ARN
    • B ADN
    • C Carbohidratos
    • D Proteínas
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: ADN

  2. Pregunta 32

    ¿Cuál es el principal componente celular que se encarga de la síntesis de proteínas en la célula eucariota?

    • A Mitocondria
    • B Lis some
    • C Núcleo
    • D Ribosoma
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ribosoma

  3. Pregunta 33

    ¿Cuál es el proceso mediante el cual las plantas liberan agua en forma de vapor a través de los estomas?

    • A Absorción de agua
    • B Transpiración
    • C Evaporación
    • D Respiración
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Transpiración

  4. Pregunta 34

    ¿Cuál es el principal pigmento fotosintético que se encuentra en las plantas y es responsable de la captura de luz solar?

    • A Antocianinas
    • B Carotenoides
    • C Ficobilinas
    • D Clorofila
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Clorofila

  5. Pregunta 35

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual las plantas convierten la luz solar en energía química?

    • A Respiración celular
    • B Quimiosíntesis
    • C Fermentación anaeróbica
    • D Fotosíntesis
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fotosíntesis

  6. Pregunta 36

    ¿Cuál es el tipo de enlace químico que se forma entre los átomos de hidrógeno y oxígeno en una molécula de agua?

    • A Enlace iónico
    • B Enlace de hidrógeno
    • C Enlace metálico
    • D Enlace covalente polar
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Enlace covalente polar

  7. Pregunta 37

    ¿Cuál es el elemento químico que se encuentra en mayor cantidad en el cuerpo humano?

    • A Hidrógeno
    • B Oxígeno
    • C Nitrógeno
    • D Carbono
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Oxígeno

  8. Pregunta 38

    ¿Cuál es el principal tipo de enlace químico que se forma entre los átomos de carbono en un compuesto orgánico?

    • A Enlace de hidrógeno
    • B Enlace metálico
    • C Enlace covalente
    • D Enlace iónico
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Enlace covalente

  9. Pregunta 39

    ¿Cuál es el órgano principal del sistema respiratorio humano?

    • A Corazón
    • B Hígado
    • C Pulmones
    • D Riñones
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Pulmones

  10. Pregunta 40

    ¿Cuál es el principal componente de la atmósfera terrestre?

    • A Helio
    • B Dióxido de carbono
    • C Nitrógeno
    • D Oxígeno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nitrógeno

Jugar el quiz interactivo