Quiz de Ciencia – Test 7

Quiz de Ciencia, test 7 de 20: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 61

    ¿Cuál es el principal órgano responsable de la producción de insulina en el cuerpo humano?

    • A Hígado
    • B Páncreas
    • C Intestino delgado
    • D Riñones
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Páncreas

  2. Pregunta 62

    ¿Cuál es el principal gas que se libera durante el proceso de fotosíntesis en las plantas?

    • A Dióxido de carbono
    • B Nitrógeno
    • C Oxígeno
    • D Metano
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Oxígeno

  3. Pregunta 63

    ¿Cuál es el principal componente de la membrana celular en las células eucariotas?

    • A Carbohidratos
    • B Colesterol
    • C Proteínas
    • D Fosfolípidos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fosfolípidos

  4. Pregunta 64

    ¿Cuál es el principal tipo de células responsables de la defensa inmunológica en el cuerpo humano?

    • A Neuronas
    • B Plaquetas
    • C Linfocitos
    • D Eritrocitos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Linfocitos

  5. Pregunta 65

    ¿Cuál es el órgano responsable de la producción de hormonas en el sistema endocrino humano?

    • A Corazón
    • B Hígado
    • C Glándula pituitaria
    • D Riñones
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Glándula pituitaria

  6. Pregunta 66

    ¿Cuál es el proceso bioquímico mediante el cual las plantas convierten el dióxido de carbono y el agua en glucosa utilizando energía solar?

    • A Quimiosíntesis
    • B Fotosíntesis
    • C Fermentación
    • D Respiración celular
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fotosíntesis

  7. Pregunta 67

    ¿Cuál es el principal órgano responsable de la respiración en los seres humanos?

    • A Los pulmones
    • B Los riñones
    • C El corazón
    • D El hígado
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Los pulmones

  8. Pregunta 68

    ¿Cuál es el órgano del cuerpo humano responsable de la producción de bilis?

    • A Páncreas
    • B Intestino delgado
    • C Estómago
    • D Hígado
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hígado

  9. Pregunta 69

    ¿Cuál es la función principal de las mitocondrias en las células eucariotas?

    • A Almacenamiento de lípidos
    • B Regulación del ciclo celular
    • C Producción de energía en forma de ATP
    • D Síntesis de proteínas
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Producción de energía en forma de ATP

  10. Pregunta 70

    ¿Cuál es el órgano del cuerpo humano responsable de bombear la sangre?

    • A Corazón
    • B Pulmón
    • C Riñón
    • D Hígado
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Corazón

Jugar el quiz interactivo