Quiz de Cultura General – Test 13

Quiz de Cultura General, test 13 de 14: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 121

    ¿Cuál es la famosa obra del pintor español Pablo Picasso que representa una escena de la Guerra Civil Española y fue completada en 1937?

    • A El jardín de las delicias
    • B La persistencia de la memoria
    • C Guernica
    • D Las señoritas de Avignon
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Guernica

  2. Pregunta 122

    ¿Cuál es la famosa obra del pintor español Joaquín Sorolla que representa un día de verano en la playa y fue completada en 1908?

    • A El coloso
    • B Las Meninas
    • C La playa de Valencia
    • D El jardín de las flores
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: La playa de Valencia

  3. Pregunta 123

    ¿Cuál es el famoso pintor español conocido por su obra 'Las Meninas', que fue pintada en 1656?

    • A Francisco Goya
    • B Joaquín Sorolla
    • C Pablo Picasso
    • D Diego Velázquez
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Diego Velázquez

  4. Pregunta 124

    ¿Cuál es el famoso pintor español conocido por su estilo de pintura luminista y sus retratos de la vida cotidiana en la playa?

    • A Joaquín Sorolla
    • B Pablo Picasso
    • C Francisco de Goya
    • D Salvador Dalí
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Joaquín Sorolla

  5. Pregunta 125

    ¿Cuál es la famosa obra del pintor español Salvador Dalí que presenta un paisaje surrealista con relojes derritiéndose y fue completada en 1931?

    • A El gran masturbador
    • B La persistencia de la memoria
    • C El sacrificio de Isaac
    • D Los relojes blandos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: La persistencia de la memoria

  6. Pregunta 126

    ¿Cuál es la famosa obra del pintor español Pablo Picasso que representa a un hombre tocando la guitarra y fue completada en 1903?

    • A El viejo guitarrista
    • B Guernica
    • C La mujer que llora
    • D Las señoritas de Avignon
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: El viejo guitarrista

  7. Pregunta 127

    ¿Cuál es la famosa obra del pintor español Francisco Goya que representa la locura y la violencia de la guerra y fue completada en 1814?

    • A Los desastres de la guerra
    • B La familia de Carlos IV
    • C El coloso
    • D Las pinturas negras
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Los desastres de la guerra

  8. Pregunta 128

    ¿Cuál es la famosa obra del pintor español Joaquín Sorolla que representa un día de verano en la playa y fue completada en 1915?

    • A La tarde
    • B El mar en calma
    • C El jardín de los sueños
    • D La playa
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: La playa

  9. Pregunta 129

    ¿Cuál es la famosa obra del pintor español Joaquín Sorolla que representa la vida cotidiana de los pescadores y fue completada en 1894?

    • A La vuelta de la pesca
    • B Paseo a orillas del mar
    • C El día de verano
    • D El atardecer en la playa
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: La vuelta de la pesca

  10. Pregunta 130

    ¿Cuál es la famosa obra del pintor español Salvador Dalí que presenta un mundo onírico y fue completada en 1931?

    • A Los elefantes
    • B El gran masturbador
    • C La persistencia de la memoria
    • D Sueño causado por el vuelo de una abeja alrededor de una granada un segundo antes de despertar
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: La persistencia de la memoria

Jugar el quiz interactivo