Quiz de Cultura General – Test 3

Quiz de Cultura General, test 3 de 14: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 21

    ¿Quién es el famoso pintor español conocido por su estilo surrealista, famoso por obras como 'La persistencia de la memoria'?

    • A Salvador Dalí
    • B Pablo Picasso
    • C Francisco Goya
    • D Hieronymus Bosch
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Salvador Dalí

  2. Pregunta 22

    ¿Cuál es el nombre del famoso pintor español conocido por sus obras en el estilo surrealista que incluye la pintura 'El gran masturbador'?

    • A Salvador Dalí
    • B Pablo Picasso
    • C Joan Miró
    • D Francisco Goya
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Salvador Dalí

  3. Pregunta 23

    ¿Cuál es el nombre de la capital de Francia?

    • A Londres
    • B Berlín
    • C Madrid
    • D París
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: París

  4. Pregunta 24

    ¿Cuál es el nombre del famoso escritor colombiano conocido por su obra 'Cien años de soledad'?

    • A Gabriel García Márquez
    • B Adolfo Bioy Casares
    • C Julio Cortázar
    • D Jorge Luis Borges
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Gabriel García Márquez

  5. Pregunta 25

    ¿Cuál es el nombre del famoso compositor austríaco conocido por sus sinfonías y obras clásicas, que es considerado uno de los máximos exponentes del clasicismo y una figura clave en la transición hacia el romanticismo?

    • A Ludwig van Beethoven
    • B Johann Sebastian Bach
    • C Wolfgang Amadeus Mozart
    • D Franz Schubert
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Wolfgang Amadeus Mozart

  6. Pregunta 26

    ¿Cuál es el nombre del famoso pintor español conocido por su obra 'Guernica', que representa el bombardeo de la ciudad durante la Guerra Civil Española?

    • A Joan Miró
    • B Pablo Picasso
    • C Salvador Dalí
    • D Francisco Goya
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Pablo Picasso

  7. Pregunta 27

    ¿Cuál es el nombre del famoso pintor español conocido por sus obras en el estilo cubista y su contribución al arte moderno en el siglo XX?

    • A Diego Rivera
    • B Pablo Picasso
    • C Salvador Dalí
    • D Joan Miró
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Pablo Picasso

  8. Pregunta 28

    ¿Cuál es el nombre del famoso autor español conocido por su obra 'Don Quijote de la Mancha', publicada en el siglo XVII?

    • A Jorge Luis Borges
    • B Gabriel García Márquez
    • C Miguel de Cervantes
    • D Pablo Neruda
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Miguel de Cervantes

  9. Pregunta 29

    ¿Cuál es el título de la famosa obra literaria escrita por Gabriel García Márquez que narra la vida de la familia Buendía en el pueblo ficticio de Macondo?

    • A El otoño del patriarca
    • B El amor en los tiempos del cólera
    • C Crónica de una muerte anunciada
    • D Cien años de soledad
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cien años de soledad

  10. Pregunta 30

    ¿Cuál es el nombre de la capital de España?

    • A Madrid
    • B Sevilla
    • C Valencia
    • D Barcelona
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Madrid

Jugar el quiz interactivo