Quiz de Mitología – Test 10

Quiz de Mitología, test 10 de 17: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 91

    ¿Cuál es el nombre del héroe griego que realizó doce trabajos como penitencia por haber matado a su familia en un ataque de locura enviado por Hera?

    • A Teseo
    • B Heracles
    • C Perseo
    • D Aquiles
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Heracles

  2. Pregunta 92

    ¿Cuál es el nombre del héroe griego que es conocido por su papel en la guerra de Troya y por haber sido el más fuerte de los griegos?

    • A Hércules
    • B Odiseo
    • C Perseo
    • D Aquiles
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Aquiles

  3. Pregunta 93

    ¿Cuál es el nombre del dios griego de la guerra, conocido por su naturaleza belicosa y a menudo representado con armadura?

    • A Apolo
    • B Ares
    • C Hefesto
    • D Poseidón
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ares

  4. Pregunta 94

    ¿Cuál es el nombre de la diosa griega de la venganza, que es conocida por castigar a quienes cometen injusticias?

    • A Clío
    • B Hebe
    • C Némesis
    • D Eris
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Némesis

  5. Pregunta 95

    ¿Cuál es el nombre de la diosa griega de la sabiduría, la guerra estratégica y las artes, conocida por su nacimiento de la cabeza de Zeus?

    • A Deméter
    • B Atenea
    • C Artemisa
    • D Afrodita
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Atenea

  6. Pregunta 96

    ¿Cuál es el nombre del dios griego de la medicina y la curación, considerado hijo de Apolo?

    • A Hades
    • B Ares
    • C Asclepio
    • D Zeus
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Asclepio

  7. Pregunta 97

    ¿Cuál es el nombre del dios griego del vino y la celebración?

    • A Ares
    • B Apolo
    • C Dionisio
    • D Hades
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Dionisio

  8. Pregunta 98

    ¿Cuál es el nombre de la diosa griega de la agricultura y la fertilidad, conocida por su vínculo con el ciclo de las estaciones?

    • A Deméter
    • B Atenea
    • C Perséfone
    • D Hera
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Deméter

  9. Pregunta 99

    ¿Cuál es el nombre de la diosa griega de la caza, conocida por llevar un arco y flechas?

    • A Hera
    • B Deméter
    • C Atenea
    • D Artemisa
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Artemisa

  10. Pregunta 100

    ¿Cuál es el nombre del dios griego del sueño, que es considerado el dios del sueño profundo?

    • A Hypnos
    • B Morpheo
    • C Eros
    • D Thanatos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hypnos

Jugar el quiz interactivo