Quiz de Tecnología – Test 4

Quiz de Tecnología, test 4 de 19: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 31

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono inteligente lanzado por Apple en 2007?

    • A iPhone
    • B iPad
    • C iPod
    • D iMac
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: iPhone

  2. Pregunta 32

    ¿Cuál es el nombre del primer sistema operativo desarrollado por Microsoft que fue lanzado por primera vez en 1985?

    • A Windows 1.0
    • B Windows 2.0
    • C Windows NT 3.1
    • D MS-DOS 6.0
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows 1.0

  3. Pregunta 33

    ¿Cuál es el nombre del primer navegador web desarrollado por Netscape, lanzado en 1994?

    • A Netscape Navigator
    • B Internet Explorer
    • C Opera
    • D Mozilla Firefox
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Netscape Navigator

  4. Pregunta 34

    ¿Cuál es el nombre de la plataforma de computación en la nube lanzada por Amazon en 2006?

    • A Amazon Data Center
    • B Amazon Cloud Solutions
    • C Amazon Web Services
    • D Amazon Serverless
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Amazon Web Services

  5. Pregunta 35

    ¿Cuál es el nombre del sistema operativo de código abierto que fue lanzado en 1991 y es ampliamente utilizado en servidores y dispositivos embebidos?

    • A Windows
    • B MacOS
    • C Unix
    • D Linux
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Linux

  6. Pregunta 36

    ¿Cuál es el nombre del dispositivo de almacenamiento de datos portátil que utiliza memoria flash y se popularizó en la década de 2000?

    • A USB flash drive
    • B CD-ROM
    • C Floppy disk
    • D External hard drive
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: USB flash drive

  7. Pregunta 37

    ¿Cuál es el nombre del primer robot industrial, desarrollado por Unimate y utilizado en la industria automotriz en 1961?

    • A IndustriBot
    • B RobiBot
    • C Unimate
    • D AutoMatic
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Unimate

  8. Pregunta 38

    ¿Cuál es el nombre del dispositivo de entrada que se utiliza principalmente para mover el cursor en la pantalla de un ordenador?

    • A Joystick
    • B Ratón
    • C Pantalla táctil
    • D Teclado
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Ratón

  9. Pregunta 39

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono móvil comercializado que utilizaba tecnología de pantalla táctil, lanzado por IBM en 1992?

    • A Motorola StarTAC
    • B BlackBerry 850
    • C Simon Personal Communicator
    • D Nokia 6110
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Simon Personal Communicator

  10. Pregunta 40

    ¿Cuál es el nombre de la tecnología utilizada para la conexión de dispositivos a través de redes de área personal y que se popularizó en la década de 2000?

    • A NFC
    • B Wi-Fi
    • C Bluetooth
    • D Ethernet
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Bluetooth

Jugar el quiz interactivo