Quiz de Tecnología – Test 6

Quiz de Tecnología, test 6 de 19: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 51

    ¿Cuál es el nombre de la empresa que desarrolló el sistema operativo Windows?

    • A Microsoft
    • B IBM
    • C Apple
    • D Google
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Microsoft

  2. Pregunta 52

    ¿Cuál es el nombre del smartphone desarrollado por Apple que fue lanzado por primera vez en 2007?

    • A iPhone
    • B iWatch
    • C iPod
    • D iPad
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: iPhone

  3. Pregunta 53

    ¿Cuál es el nombre del núcleo de código abierto desarrollado por Linus Torvalds en 1991 que dio origen a múltiples distribuciones de sistemas operativos?

    • A BSD
    • B Linux
    • C Unix
    • D Windows NT
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Linux

  4. Pregunta 54

    ¿Cuál es el nombre del sistema operativo desarrollado por Apple que fue lanzado en 2001 y se utiliza en computadoras Mac?

    • A Ubuntu 10.04
    • B Windows 98
    • C Mac OS X
    • D Linux Mint
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Mac OS X

  5. Pregunta 55

    ¿Cuál es el nombre del primer dispositivo de almacenamiento de estado sólido (SSD) comercializado por IBM en 1978?

    • A IBM 3380
    • B IBM 3300
    • C IBM 3350
    • D IBM 3340
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: IBM 3340

  6. Pregunta 56

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono inteligente que utilizó el sistema operativo Android y fue lanzado en 2008?

    • A Nokia N900
    • B Motorola Droid
    • C Samsung Galaxy
    • D HTC Dream
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: HTC Dream

  7. Pregunta 57

    ¿Cuál fue el primer navegador web ampliamente utilizado, desarrollado por Marc Andreessen y lanzado en 1993?

    • A Safari
    • B Internet Explorer
    • C Netscape Navigator
    • D Mosaic
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Mosaic

  8. Pregunta 58

    ¿Cuál es el nombre del primer sistema operativo desarrollado por Microsoft que utilizó una interfaz gráfica de usuario y fue lanzado en 1985?

    • A Windows 1.0
    • B Windows 3.1
    • C Windows NT
    • D Windows 95
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows 1.0

  9. Pregunta 59

    ¿Cuál es el nombre de la empresa que lanzó el primer reproductor de música portátil, el Walkman, en 1979?

    • A Panasonic
    • B Sony
    • C Apple
    • D Philips
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Sony

  10. Pregunta 60

    ¿Cuál de los siguientes procesadores fue uno de los primeros en implementar la arquitectura de 64 bits y fue lanzado por Intel en 2001?

    • A Core 2 Duo
    • B Itanium
    • C Pentium 4
    • D Xeon
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Itanium

Jugar el quiz interactivo