Quiz de Espacio y Astronomía – Test 2

Quiz de Espacio y Astronomía, test 2 de 14: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 11

    ¿Cuál es el nombre de la misión que llevó a cabo el primer aterrizaje exitoso en el lado oscuro de la Luna en 2019?

    • A Apollo 17
    • B Chang'e 4
    • C Surveyor 1
    • D Luna 24
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Chang'e 4

  2. Pregunta 12

    ¿Cuál es el nombre del satélite natural de Marte?

    • A Ganimedes
    • B Luna
    • C Deimos
    • D Fobos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fobos

  3. Pregunta 13

    ¿Cuál es el nombre del planeta más grande del sistema solar?

    • A Júpiter
    • B Saturno
    • C Urano
    • D Neptuno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Júpiter

  4. Pregunta 14

    ¿Cuál es el nombre del cinturón de asteroides que se encuentra entre Marte y Júpiter?

    • A Cinturón de cometas
    • B Cinturón de planetas enanos
    • C Cinturón de asteroides
    • D Cinturón de meteoritos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cinturón de asteroides

  5. Pregunta 15

    ¿Cuál es el nombre del primer hombre en caminar sobre la Luna?

    • A Yuri Gagarin
    • B Neil Armstrong
    • C John Glenn
    • D Buzz Aldrin
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Neil Armstrong

  6. Pregunta 16

    ¿Cuál es el nombre del proceso mediante el cual un agujero negro puede emitir radiación debido a la energía de partículas que caen en él?

    • A Radiación gravitacional
    • B Radiación de fondo cósmico
    • C Radiación de Hawking
    • D Radiación de accreción
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Radiación de Hawking

  7. Pregunta 17

    ¿Cuál es el nombre del primer planeta del sistema solar?

    • A Mercurio
    • B Saturno
    • C Venus
    • D Marte
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Mercurio

  8. Pregunta 18

    ¿Cuál fue la misión de la NASA que logró el primer aterrizaje exitoso en Marte en 1976?

    • A Mariner 9
    • B Pioneer 10
    • C Voyager 1
    • D Viking 1
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Viking 1

  9. Pregunta 19

    ¿Cuál es el nombre de la sonda que fue la primera en alcanzar el planeta Venus en 1966?

    • A Viking 1
    • B Pioneer 10
    • C Venera 3
    • D Mariner 2
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Venera 3

  10. Pregunta 20

    ¿Cuál es el nombre de la primera sonda espacial que logró sobrevolar Júpiter en 1973?

    • A Voyager 1
    • B Pioneer 10
    • C Voyager 2
    • D Mariner 9
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Pioneer 10

Jugar el quiz interactivo