Quiz de Espacio y Astronomía – Test 1

Quiz de Espacio y Astronomía, test 1 de 14: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 1

    ¿Cuál es el planeta más cercano al Sol?

    • A Tierra
    • B Mercurio
    • C Venus
    • D Marte
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Mercurio

  2. Pregunta 2

    ¿Cuál es el planeta conocido como el 'planeta rojo'?

    • A Júpiter
    • B Mercurio
    • C Saturno
    • D Marte
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Marte

  3. Pregunta 3

    ¿Cuál es el nombre del primer satélite artificial lanzado al espacio?

    • A Explorer 1
    • B Sputnik 1
    • C Luna 1
    • D Vostok 1
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Sputnik 1

  4. Pregunta 4

    ¿Cuál es el nombre del satélite natural de la Tierra?

    • A Venus
    • B Marte
    • C Luna
    • D Júpiter
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Luna

  5. Pregunta 5

    ¿Cuál es el nombre del telescopio espacial lanzado en 1990 que ha contribuido significativamente a la astronomía?

    • A Telescopio Espacial Hubble
    • B Telescopio Espacial Spitzer
    • C Telescopio Espacial Kepler
    • D Telescopio Espacial James Webb
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Telescopio Espacial Hubble

  6. Pregunta 6

    ¿Cuál es el nombre de la galaxia más cercana a la Vía Láctea?

    • A Galaxia de Triángulo
    • B Galaxia del Remolino
    • C Galaxia de Andrómeda
    • D Galaxia del Sombrero
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Galaxia de Andrómeda

  7. Pregunta 7

    ¿Cuál es el nombre del cuarto planeta del sistema solar?

    • A Júpiter
    • B Venus
    • C Marte
    • D Saturno
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Marte

  8. Pregunta 8

    ¿Cuál es el número de planetas en el sistema solar según la clasificación actual?

    • A 7
    • B 6
    • C 8
    • D 9
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: 8

  9. Pregunta 9

    ¿Cuál es el nombre del primer ser humano en viajar al espacio?

    • A Yuri Gagarin
    • B Buzz Aldrin
    • C John Glenn
    • D Neil Armstrong
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Yuri Gagarin

  10. Pregunta 10

    ¿Cuál es el nombre del primer exoplaneta confirmado en orbitar una estrella similar al Sol?

    • A Gliese 581 c
    • B WASP-12b
    • C HD 209458 b
    • D 51 Pegasi b
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: 51 Pegasi b

Jugar el quiz interactivo