Quiz de Historia – Test 1

Quiz de Historia, test 1 de 17: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 1

    ¿Quién fue el primer presidente de México después de la independencia en 1821?

    • A Guadalupe Victoria
    • B Manuel López de Santa Anna
    • C Vicente Guerrero
    • D José María Morelos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Guadalupe Victoria

  2. Pregunta 2

    ¿En qué año se firmó la Declaración de Independencia de los Estados Unidos?

    • A 1776
    • B 1756
    • C 1801
    • D 1783
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: 1776

  3. Pregunta 3

    ¿Cuál fue el país que abolió la esclavitud en 1848 mediante la Ley de Abolición de la Esclavitud, un ejemplo temprano en Europa?

    • A Brasil
    • B Reino Unido
    • C Francia
    • D Estados Unidos
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Francia

  4. Pregunta 4

    ¿Cuál fue el primer país en conceder el sufragio femenino a nivel nacional?

    • A Reino Unido
    • B Australia
    • C Finlandia
    • D Nueva Zelanda
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Nueva Zelanda

  5. Pregunta 5

    ¿Quién fue el líder revolucionario que dirigió la Revolución Cubana en 1959?

    • A Manuel Noriega
    • B Augusto Pinochet
    • C Fidel Castro
    • D Ernesto Che Guevara
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fidel Castro

  6. Pregunta 6

    ¿Cuál fue el nombre del tratado que puso fin a la Guerra Hispanoamericana en 1898?

    • A Tratado de Utrecht
    • B Tratado de París
    • C Tratado de Ryswick
    • D Tratado de Versalles
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de París

  7. Pregunta 7

    ¿Cuál fue el nombre del primer presidente de los Estados Unidos?

    • A Thomas Jefferson
    • B John Adams
    • C George Washington
    • D Abraham Lincoln
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: George Washington

  8. Pregunta 8

    ¿Qué civilización antigua construyó las pirámides de Giza?

    • A Los griegos
    • B Los egipcios
    • C Los romanos
    • D Los fenicios
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Los egipcios

  9. Pregunta 9

    ¿Cuál fue el nombre de la famosa obra de teatro escrita por William Shakespeare que trata sobre un príncipe danés?

    • A Othello
    • B Hamlet
    • C King Lear
    • D Macbeth
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Hamlet

  10. Pregunta 10

    ¿Cuál fue el nombre del rey de España que abdicó en 1931, llevando a la proclamación de la Segunda República?

    • A Fernando VII
    • B Carlos IV
    • C Juan Carlos I
    • D Alfonso XIII
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Alfonso XIII

Jugar el quiz interactivo