Quiz de Historia – Test 2

Quiz de Historia, test 2 de 17: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 11

    ¿Cuál fue el nombre del líder de la Revolución Mexicana que se convirtió en un símbolo de la lucha agraria y social en México a partir de 1910?

    • A Emiliano Zapata
    • B Vicente Guerrero
    • C Porfirio Díaz
    • D Francisco Villa
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Emiliano Zapata

  2. Pregunta 12

    ¿Cuál fue el nombre del famoso descubridor que llegó a América en 1492?

    • A Hernán Cortés
    • B Vasco Núñez de Balboa
    • C Fernando de Magallanes
    • D Cristóbal Colón
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cristóbal Colón

  3. Pregunta 13

    ¿Cuál fue el nombre del famoso explorador que circunnavegó el mundo entre 1519 y 1522?

    • A Fernando de Magallanes
    • B Hernán Cortés
    • C Cristóbal Colón
    • D Francisco Pizarro
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fernando de Magallanes

  4. Pregunta 14

    ¿Cuál fue el nombre de la famosa batalla que tuvo lugar el 18 de junio de 1815, marcando el final de las Guerras Napoleónicas?

    • A Batalla de Trafalgar
    • B Batalla de Waterloo
    • C Batalla de Leipzig
    • D Batalla de Austerlitz
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Batalla de Waterloo

  5. Pregunta 15

    ¿Cuál fue el nombre de la famosa civilización que construyó las pirámides de Giza?

    • A Los griegos
    • B Los romanos
    • C Los egipcios
    • D Los fenicios
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Los egipcios

  6. Pregunta 16

    ¿Cuál fue el nombre del tratado que estableció la paz entre México y Estados Unidos en 1848, poniendo fin a la Guerra Mexicano-Estadounidense?

    • A Tratado de Guadalupe Hidalgo
    • B Tratado de París
    • C Tratado de Versalles
    • D Tratado de Tordesillas
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Guadalupe Hidalgo

  7. Pregunta 17

    ¿Cuál fue el nombre del acuerdo que puso fin a la Guerra de Secesión en Estados Unidos en 1865?

    • A Tratado de Versalles
    • B Tratado de Guadalupe Hidalgo
    • C Tratado de París
    • D Rendición de Appomattox
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Rendición de Appomattox

  8. Pregunta 18

    ¿Cuál fue el nombre del primer presidente de México?

    • A Antonio López de Santa Anna
    • B Vicente Guerrero
    • C José María Morelos
    • D Guadalupe Victoria
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Guadalupe Victoria

  9. Pregunta 19

    ¿Cuál fue el nombre del filósofo alemán que publicó 'La crítica de la razón pura' en 1781?

    • A Immanuel Kant
    • B Friedrich Nietzsche
    • C Georg Wilhelm Friedrich Hegel
    • D Arthur Schopenhauer
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Immanuel Kant

  10. Pregunta 20

    ¿Cuál fue el nombre de la famosa batalla que tuvo lugar el 1 de julio de 1916 durante la Primera Guerra Mundial?

    • A Batalla de Verdún
    • B Batalla de Gallipoli
    • C Batalla del Somme
    • D Batalla de Marne
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Batalla del Somme

Jugar el quiz interactivo