Quiz de Historia – Test 4

Quiz de Historia, test 4 de 17: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 31

    ¿Cuál fue el nombre de la famosa batalla que tuvo lugar el 18 de junio de 1815 y que marcó el final de las Guerras Napoleónicas?

    • A Batalla de Trafalgar
    • B Batalla de Waterloo
    • C Batalla de Austerlitz
    • D Batalla de Leipzig
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Batalla de Waterloo

  2. Pregunta 32

    ¿Cuál fue el nombre del famoso explorador genovés que completó su primer viaje al Nuevo Mundo en 1492?

    • A Vasco da Gama
    • B Marco Polo
    • C Cristóbal Colón
    • D Ferdinand Magellan
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Cristóbal Colón

  3. Pregunta 33

    ¿Cuál fue el nombre de la primera civilización que se desarrolló en la región de Mesopotamia, conocida por sus avances en escritura y arquitectura?

    • A Babilonios
    • B Sumerios
    • C Hititas
    • D Asirios
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Sumerios

  4. Pregunta 34

    ¿Cuál fue el nombre del famoso ingeniero italiano conocido por sus obras de arquitectura y sus diseños de máquinas en el Renacimiento?

    • A Leonardo da Vinci
    • B Michelangelo
    • C Galileo Galilei
    • D Raphael
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Leonardo da Vinci

  5. Pregunta 35

    ¿Cuál fue el nombre del famoso tratado firmado en 1763 que puso fin a la Guerra de los Siete Años?

    • A Tratado de París
    • B Tratado de Tordesillas
    • C Tratado de Versalles
    • D Tratado de Utrecht
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de París

  6. Pregunta 36

    ¿Cuál fue el nombre de la civilización que construyó las famosas pirámides de Egipto?

    • A Los fenicios
    • B Los romanos
    • C Los griegos
    • D Los antiguos egipcios
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Los antiguos egipcios

  7. Pregunta 37

    ¿Cuál fue el nombre del tratado que estableció la independencia de México en 1821?

    • A Tratado de Tordesillas
    • B Tratado de Versalles
    • C Tratado de Córdoba
    • D Tratado de Guadalupe Hidalgo
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Córdoba

  8. Pregunta 38

    ¿Qué civilización antigua es conocida por haber desarrollado el sistema de escritura cuneiforme?

    • A Asirios
    • B Egipcios
    • C Sumerios
    • D Babilonios
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Sumerios

  9. Pregunta 39

    ¿Cuál fue el nombre del famoso tratado firmado en 1648 que puso fin a la Guerra de los Treinta Años en Europa?

    • A Tratado de Ryswick
    • B Tratado de Westfalia
    • C Tratado de Nimega
    • D Tratado de Utrecht
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Westfalia

  10. Pregunta 40

    ¿Cuál fue el nombre del tratado que puso fin a la Guerra de los Treinta Años en 1648?

    • A Tratado de Utrecht
    • B Tratado de Versalles
    • C Tratado de Ryswick
    • D Tratado de Westfalia
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Westfalia

Jugar el quiz interactivo