Quiz de Historia – Test 3

Quiz de Historia, test 3 de 17: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 21

    ¿Cuál fue el nombre de la famosa batalla que tuvo lugar el 2 de diciembre de 1805 y que marcó una victoria decisiva para Napoleón en las Guerras Napoleónicas?

    • A Batalla de Austerlitz
    • B Batalla de Leipzig
    • C Batalla de Trafalgar
    • D Batalla de Waterloo
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Batalla de Austerlitz

  2. Pregunta 22

    ¿Cuál fue el nombre del famoso líder revolucionario que encabezó la Revolución Cubana en 1959?

    • A Manuel Noriega
    • B Raúl Castro
    • C Fidel Castro
    • D Che Guevara
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Fidel Castro

  3. Pregunta 23

    ¿Qué faraón es tradicionalmente asociado con la construcción de la Gran Pirámide de Giza?

    • A Tutankamón
    • B Keops
    • C Akhenatón
    • D Ramsés II
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Keops

  4. Pregunta 24

    ¿Cuál fue el nombre del famoso líder militar que conquistó el Imperio Inca en el siglo XVI?

    • A Gonzalo Pizarro
    • B Hernán Cortés
    • C Diego de Almagro
    • D Francisco Pizarro
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Francisco Pizarro

  5. Pregunta 25

    ¿Cuál fue el nombre del famoso líder militar que fundó el Imperio Mongol en el siglo XIII?

    • A Kublai Kan
    • B Gengis Kan
    • C Atila el Huno
    • D Tamerlán
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Gengis Kan

  6. Pregunta 26

    ¿Quién fue uno de los principales líderes de la independencia de México que tomó protagonismo después de Miguel Hidalgo?

    • A Emiliano Zapata
    • B José María Morelos
    • C Vicente Guerrero
    • D Francisco Villa
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: José María Morelos

  7. Pregunta 27

    ¿Cuál fue el nombre del canciller que jugó un papel clave en la unificación de Alemania en el siglo XIX?

    • A Otto von Bismarck
    • B Franz Joseph
    • C Wilhelm II
    • D Napoleón Bonaparte
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Otto von Bismarck

  8. Pregunta 28

    ¿Cuál fue el nombre del tratado firmado en 1494 que dividió el Nuevo Mundo entre España y Portugal?

    • A Tratado de Ryswick
    • B Tratado de Tordesillas
    • C Tratado de Zaragoza
    • D Tratado de Alcáçovas
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Tordesillas

  9. Pregunta 29

    ¿Cuál fue el emperador romano que declaró el cristianismo como la religión oficial del Imperio en el año 380 d.C.?

    • A Juliano el Apóstata
    • B Constantino I
    • C Teodosio I
    • D Augusto
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Teodosio I

  10. Pregunta 30

    ¿Cuál fue el nombre del famoso tratado que puso fin a la Guerra de los Treinta Años en 1648?

    • A Tratado de Versalles
    • B Tratado de Utrecht
    • C Tratado de Westfalia
    • D Tratado de Ryswick
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tratado de Westfalia

Jugar el quiz interactivo