Quiz de Tecnología – Test 9

Quiz de Tecnología, test 9 de 19: 10 preguntas de opción múltiple con respuestas. Pruébalas y juega después el quiz interactivo en Zeno para ganar XP.

  1. Pregunta 81

    ¿Cuál es el nombre del primer cartucho de cinta magnética de almacenamiento de datos portátil desarrollado por IBM y lanzado en 1984?

    • A IBM 360
    • B IBM 3480
    • C IBM 2391
    • D IBM 3270
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: IBM 3480

  2. Pregunta 82

    ¿Cuál es el modelo de computadora portátil de Apple que fue lanzado en 2006 y es conocido por ser el primer MacBook con un diseño de carcasa de policarbonato?

    • A iBook
    • B MacBook Pro
    • C MacBook
    • D MacBook Air
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: MacBook

  3. Pregunta 83

    ¿Cuál es el nombre del primer robot industrial programable, desarrollado por Unimate y lanzado en 1961?

    • A Adept
    • B Unimate
    • C Robonaut
    • D Puma 560
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Unimate

  4. Pregunta 84

    ¿Cuál es el nombre del primer microprocesador de 32 bits comercialmente exitoso, lanzado por Intel en 1985?

    • A Intel 8086
    • B Intel 80486
    • C Intel 80286
    • D Intel 80386
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Intel 80386

  5. Pregunta 85

    ¿Cuál es el nombre del inventor de la World Wide Web, que propuso el concepto en 1989?

    • A Tim Berners-Lee
    • B Vint Cerf
    • C Bill Gates
    • D Marc Andreessen
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Tim Berners-Lee

  6. Pregunta 86

    ¿Cuál es el nombre del primer navegador web ampliamente utilizado, lanzado en 1993?

    • A Safari
    • B Internet Explorer
    • C Netscape
    • D Mosaic
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Mosaic

  7. Pregunta 87

    ¿Cuál fue el primer sistema operativo de Microsoft diseñado específicamente para dispositivos móviles, lanzado en 2000?

    • A Microsoft DOS
    • B Windows Mobile
    • C Windows Phone
    • D Windows CE
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Windows CE

  8. Pregunta 88

    ¿Cuál es el nombre del primer teléfono móvil comercialmente disponible, lanzado en 1983?

    • A Nokia 3310
    • B iPhone 6
    • C Motorola DynaTAC 8000X
    • D Samsung Galaxy S
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: Motorola DynaTAC 8000X

  9. Pregunta 89

    ¿Cuál es el nombre del primer ordenador personal comercializado por IBM, lanzado en 1981?

    • A IBM PC
    • B IBM ThinkPad
    • C IBM PS/2
    • D IBM Aptiva
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: IBM PC

  10. Pregunta 90

    ¿Cuál es el nombre del primer dispositivo de almacenamiento óptico desarrollado por Sony, que fue lanzado en 1982?

    • A Blu-ray Disc
    • B DVD (Digital Versatile Disc)
    • C MiniDisc
    • D CD (Compact Disc)
    Mostrar respuesta

    Respuesta correcta: CD (Compact Disc)

Jugar el quiz interactivo